A Cornaredo i bianconeri battono per 2-0 il Losanna Sport
©Gabriele Putzu
Flavio Viglezio
20.04.2024 22:28

Il Lugano ha chiuso nel migliore dei modi la prima fase del campionato. A Cornaredo, davanti e 3'653 spettatori, i bianconeri hanno battuto per 2-0 il Losanna. La squadra di Mattia Croci-Torti ha fatto la differenza nei primi dieci minuti di gioco, grazie alle reti di Bislimi e di Grgic. Il Lugano può adesso concentrarsi sulla semifinale di Coppa Svizzera, in programma sabato prossimo a Sion.

Primo tempo

Alla prima proiezione offensiva il Lugano va in gol: al 4’ bel lavoro di Cimignani sulla fascia sinistra, centro rasoterra e Bislimi è pronto ad infilare da due passi. Al 10’ i bianconeri raddoppiano: sul cross morbido di Bislimi, Grgic incrocia di tesa e batte Letica. Il Losanna prova ad uscire dal guscio, ma la difesa del Lugano controlla senza particolari patemi. Al 30’ i bianconeri potrebbero infierire, ma il tiro di Celar – ben servito da Steffen – finisce altissimo. Il primo tiro dei vodesi arriva al 39’: Saipi blocca facilmente il tentativo dell’ex Custodio. Il Lugano ci riprova al 44' con Steffen: il suo tiro a giro sfiora il palo alla destra di Letica.

Secondo tempo

Il Losanna inserisce subito il giovane talento italiano Simone Pafundi. I vodesi prendono coraggio e provano a costringere il Lugano nella sua metà campo. Doumbia ci prova al 62’, ma il suo tiro è fiacco. Celar fa 3-0 al 70’, ma la sua rete viene annullata per un fallo di mano dell’attaccante sloveno. Il Losanna si rende pericoloso al 73’ con una punizione di Pafundi: Saipi risponde presente. I vodesi ci provano, ma il Lugano non rischia praticamente nulla. E al 93’ Steffen sbaglia (due volte…) un rigore.

Il tabellino

Lugano – Losanna Sport 2-0 (2-0)

Reti: 4’ Bislimi, 10’ Grgic.

Arbitro: Cibelli.

Ammoniti: 67’ Custodio, 67’ Pafundi, 75’ Doumbia, 76’ Grgic, 78’ Szalai, 95’ Dussenne.

Lugano: Saipi, Doumbia, Mai, Hajdari, Valenzuela, Bislimi (85’ Aliseda), Grgic, Sabbatini (78’ Macek), Steffen, Celar (78’ Vladi), Cimignani (68’ Mahou).

Losanna Sport: Letica; Giger, Dussenne, Dabanli (57’ Szalai), Poaty, Sanches (46’ Roche), Custodio, Bernede, Ilie (46’ Kablan), Sène (86’ Traore), Diabaté (46’ Pafundi).

Note: al 93’ Letica para un rigore a Steffen.