Sci

Tipletta rossocrociata in superG: vince Rogentin e Odermatt fa sua la coppa di specialità

La truppa svizzera sbanca nella gara di Saalbach e occupa l'intero podio con Rogentin davanti a Meillard e Boisset - Odermatt chiude quinto e si porta a casa un altro globo di cristallo
©CHRISTIAN BRUNA
Red. Online
22.03.2024 13:14

Sulle nevi austriache va in scena uno spettacolo tutto a tinte rossocrociate, vince Rogentin, seguito dai connazionali Meillard e Boisset. I tre - partiti con dei pettorali bassi - hanno sfruttato l'occasione e hanno approfittato dell'evoluzione della pista, che si è progressivamente rallentata. Marco Odermatt ha invece terminato in quinta posizione, che gli è comunque bastata per centrare il bis: la coppa di specialità dedicata al superG - già ottenuta lo scorso anno - finisce nuovamente tra le sue mani. L'unico che poteva eventualmente insidiare il rossocrociato era Vincent Kriechmayr, che avrebbe dovuto vincere e sperare in una débâcle del nidvaldese, ma l'austriaco ha chiuso solo sesto. Per quanto riguarda gli altri svizzeri in gara, Caviezel è giunto 8. mentre più indietro sono arrivati Von Allmen (16.) e Murisier (18.) Odermatt - al pari di Gut-Behrami in ambito femminile - avrà tra l'altro l'opportunità di conquistare la sua quarta coppa della stagione in discesa libera, con la gara maschile prevista domenica alle 11:15.