All'assemblea dei Mastri Panettieri «sfornato» il Comitato cantonale
L’Assemblea generale della Società Mastri Panettieri Pasticcieri Confettieri del Canton Ticino (SMPPC), tenutasi presso l’Hotel De La Paix a Lugano il 12 ottobre, ha rieletto il Presidente, i membri del Comitato cantonale e due nuovi revisori.
Nella foto da sinistra, seconda fila: Giuseppe Piffaretti, Massimo Turuani - Presidente, Luca Danesi e Daniel Ricigliano (assente Andrea Marina - nuovo). Prima fila: Laura Tabacchi (Panetteria Pellanda) e Moreno Bignasca (Panetteria Bignasca) – i revisori – con accanto il direttore dell'Associazione svizzera mastri panettieri-confettieri (PCS) Urs Wellauer-Boschung.
Durante l’assemblea sono stati consegnati da parte della Confraternita ticinese dei Cavalieri del Buon Pane, che ha il compito di organizzare annualmente l’esame del pane semibianco in collaborazione con la SMPPC, i diplomi del pane speciale di quest’anno: il pane integrale. I risultati confermano la sempre ottima qualità del pane ticinese. I risultati: https://smppc.ch/il-pane-ticinese-e-in-gran-forma/
Nella foto da sinistra: Roberto Gatti (Panetteria Artebianca), Giovanni Brumana (Panetteria Brumana), Prof. Carlo Gronchi (Amico del Buon Pane), Moreno Bignasca (Panetteria Bignasca), Giuseppe Piffaretti Gran Maestro della Confraternita ticinese (La Bottega del fornaio di G. Piffaretti), Andrea Priori (Pane Amico), Alain Philipona (Panetteria Philipona), Luca Danesi (Panetteria Danesi) e il Presidente della SMPPC Massimo Turuani.
Sono stati premiati anche gli apprendisti che hanno terminato la loro formazione AFC nella panetteria-pasticceria, pasticceria-confetteria e nel commercio al dettaglio.