Gusto

All'assemblea dei Mastri Panettieri «sfornato» il Comitato cantonale

Durante l'incontro all'Hotel De La Paix di Lugano consegnati da parte della Confraternita ticinese dei Cavalieri del Buon Pane i diplomi del pane speciale di quest’anno
Red. Online
16.10.2024 14:44

L’Assemblea generale della Società Mastri Panettieri Pasticcieri Confettieri del Canton Ticino (SMPPC), tenutasi presso l’Hotel De La Paix a Lugano il 12 ottobre, ha rieletto il Presidente, i membri del Comitato cantonale e due nuovi revisori. 

FOTO: Sandra Fogato, responsabile Segretariato SMPPC
FOTO: Sandra Fogato, responsabile Segretariato SMPPC

Nella foto da sinistra, seconda fila: Giuseppe Piffaretti, Massimo Turuani - Presidente, Luca Danesi e Daniel Ricigliano (assente Andrea Marina - nuovo). Prima fila: Laura Tabacchi (Panetteria Pellanda) e Moreno Bignasca (Panetteria Bignasca) – i revisori – con accanto il direttore dell'Associazione svizzera mastri panettieri-confettieri (PCS) Urs Wellauer-Boschung.

Durante l’assemblea sono stati consegnati da parte della Confraternita ticinese dei Cavalieri del Buon Pane, che ha il compito di organizzare annualmente l’esame del pane semibianco in collaborazione con la SMPPC, i diplomi del pane speciale di quest’anno: il pane integrale. I risultati confermano la sempre ottima qualità del pane ticinese. I risultati: https://smppc.ch/il-pane-ticinese-e-in-gran-forma/

FOTO: Sandra Fogato, responsabile Segretariato SMPPC
FOTO: Sandra Fogato, responsabile Segretariato SMPPC

Nella foto da sinistra: Roberto Gatti (Panetteria Artebianca), Giovanni Brumana (Panetteria Brumana), Prof. Carlo Gronchi (Amico del Buon Pane), Moreno Bignasca (Panetteria Bignasca), Giuseppe Piffaretti Gran Maestro della Confraternita ticinese (La Bottega del fornaio di G. Piffaretti), Andrea Priori (Pane Amico), Alain Philipona (Panetteria Philipona), Luca Danesi (Panetteria Danesi) e il Presidente della SMPPC Massimo Turuani.

Sono stati premiati anche gli apprendisti che hanno terminato la loro formazione AFC nella panetteria-pasticceria, pasticceria-confetteria e nel commercio al dettaglio.

FOTO: Sandra Fogato, responsabile Segretariato SMPPC
FOTO: Sandra Fogato, responsabile Segretariato SMPPC