Finora si credeva che gli UPF rappresentassero un problema per la salute umana a causa dell'inadeguato profilo nutritivo e la presenza di ingredienti nocivi se consumati in grandi quantità – Ma alcuni studi stanno cercando di dimostrare che è la lavorazione stessa, con i suoi processi chimici, a rendere questi alimenti, irresistibili per progettazione, così pericolosi
Forse ti sei perso
Un tempo pensavamo al fenomeno come a un'esclusiva del circolo polare artico – Ma quando l'attività solare è forte, con il picco previsto l'anno prossimo, l'aurora può essere vista anche più a sud
Sebbene ciò possa sembrare inquietante, è in realtà una buona notizia, perché si tratta in larghissima parte di virus cosiddetti «batteriofagi», che attaccano i batteri
È stato assegnato per le ricerche sulla struttura delle proteine
Andrea Rizzoli, direttore dell’Istituto Dalle Molle USI-SUPSI, spiega il significato del Premio per la Fisica attribuito ex aequo agli scienziati John Hopfield e Geoffrey E. Hinton - Dalle reti neurali allo sviluppo della capacità di auto-apprendimento
I loro studi hanno aperto la strada alla realizzazione delle reti neurali e gettato le basi per l'apprendimento automatico, il cosiddetto «machine learning»