I «brutti ma buoni»cioccolato e nocciole

Ecco a voi la nuova proposta dello chef Albrici, con una ricetta dedicata ai golosi di cioccolato e nocciole: sono i «brutti ma buoni» e promettono una durata molto breve in casa...
Ingredienti
15g di burro
4 bianchi d’uovo
350g di zucchero a velo
75g di cacao in polvere
2 cucchiai di farina
1 cucchiaio di caffé solubile in polvere
125g di nocciole
Procedimento
Preriscaldare il forno a 180°.
Montare il bianco a neve (non troppo).
Aggiungere lo zucchero, il cacao e la farina.
Montare ancora fino ad ottenere una massa omogenea.
Aggiungere un cucchiaio di acqua e continuare a montare fino ad ottenere una massa bella spessa.
Aggiungere le nocciole tritate (a pezzettini).
Formare delle piccole «montagnette» con un cucchiaio e metterle poi su una placca (usando la carta da forno).
Cuocere 12-15 minuti, finché la massa non diventa dorata e comincia a spaccarsi.
Togliere dal forno, lasciar raffreddare per ca. 30 secondi e poi staccarli delicatamente con una spatola.