L’ospite

Lo chef Albrici prepara la spuma di pesche

Una ricetta estiva, fresca e golosa
Uno chef stellato per una ricetta d’eccezione
Danny Morandi
22.06.2020 08:30

Ecco gli ingredienti e il procedimento per preparare la spuma di pesche al sifone con coulis di lamponi freschi.

Ingredienti per un sifone da mezzo litro
4 dl pesche cotte, frullate e passate
1 dl panna intera
1 carica di gas
Lamponi freschi

Procedimento
Preparare uno sciroppo con acqua e zucchero.
Tagliare le pesche in 4, togliere il nocciolo e cuocerle con la buccia.
Una volta cotte toglierle dallo sciroppo, pelarle, frullarle e passarle al setaccio.
Lasciar raffreddare e aggiungere la panna liquida.
Versare nel sifone, chiudere e immettere una carica di gas.
Scuotere bene il sifone e mettere in frigo per almeno un’ora.
Per il Coulis frullare semplicemente i lamponi senza aggiunta di zucchero.

Il consiglio dello chef

Servire con gelato alla vaniglia. Coulis nella fondina, pallina di gelato e sifonata di pesche sopra il gelato.