L’ospite

Semifreddo ai lamponie champagne

Per il periodo primaverile, ecco un intrigante dessert dal nostro chef stellato
Senti l’audio con lo chef Albrici che spiega la ricetta!
Danny Morandi
19.04.2021 10:04

Frutta e champagne è un’accoppiata decisamente vincente, soprattutto se combinati in questo dolce connubio che rappresenta un’interessante variazione sul tema «semifreddo».

Ingredienti

150g di lamponi freschi tagliati a metà
40/50g di champagne rosé
200g di panna montata
5 albumi d’uovo (temperatura ambiente)
15ml d’acqua e 100g di zucchero (per meringaggio italiano)

Procedimento

Marinare i lamponi con lo champagne.
Portare leggermente a ebollizione lo zucchero e l’acqua (ev. con termometro 120°).
Montare gli albumi.
Aggiungere poi il meringaggio e continuare a montare fino ad ottenere la massa fredda.
Montare la panna ed aggiungerla alla massa (meringaggio).
Mescolare delicatamente.
Aggiungere lo champagne e mescolare.
Alla fine aggiungere i lamponi.
Mettere negli/nello stampo e lasciare in congelatore per almeno 5 ore.