Trancio di salmonee verdure croccanti

Anche questa settimana lo Chef Albrici ci porta nella sua cucina per darci la possibilità di cimentarci con una raffinata ricetta d’autore: ecco a voi il salmone mi-cuit su letto di verdurine croccanti.
Ingredienti
4 cuori di carciofo
4 cipollotti
12 pomodori datterini
Qualche oliva taggiasca
Sale
Pepe
Olio extravergine
4 tranci di salmone
Preparazione
Pulire i carciofi e poi tagliarli a lamelle sottili.
Tagliare i cipollotti in spicchi da 6 (eliminando il verde).
Sbollentare i datterini e tagliarli a metà.
Spadellare i carciofi a fuoco medio per ca. 5 minuti, aggiungere i cipollotti e continuare a spadellare il tutto per ca. 4minuti.
Aggiungere i datterini e le olive.
Aggiungere sale e pepe.
Mettere il tutto sulla placca da forno.
Adagiare sulle verdure il salmone salato e pepato.
Bagnare leggermente il tutto con dell’extravergine.
Cuocere in forno (sopra/sotto) a 80°: il salmone deve mantenere il suo bel colore e non diventare bianco.
Servire tiepido.
N.B.: nella preparazione è possibile aggiungere anche del peperoncino e delle patate (precedentemente sbollentate).