Si è spento Paul Bocuse, stellare chef francese

Il gastronomo, uno dei "padri" della Nouvelle cuisine, era considerato da molti come uno dei più grandi cuochi a livello mondiale del XX secolo
Red. Online
20.01.2018 13:41

PARIGI - È morto a 91 anni il più grande chef francese, Paul Bocuse. La voce, circolata su alcuni media, è stata confermata su Twitter dal ministro dell'Interno, Gerard Collomb: "monsieur Paul era la Francia - ha scritto Collomb - il papa della gastronomia ci lascia".

Figlio unico di Georges Bocuse e di Irma Roulier, proveniva da un'antica famiglia di cuochi. È considerato uno dei più grandi cuochi mondiali del XX secolo. Per lui la cucina fu una autentica ragione di vita: l'ha promossa e innovata dando origine, con un gruppo di altri cuochi francesi, al "fenomeno" della Nouvelle cuisine.

È l'unico Chef ad essere riuscito a mantenere 3 stelle Michelin, la valutazione massima, consecutivamente per 50 anni per il suo ristorante situato a Collonges-au-Mont-d'Or, di proprietà del nonno paterno. Paul Bocuse era affetto da Parkinson.

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