Quattro chef per il Kenya

LUGANO - Immaginatevi un piatto, uno qualsiasi, preparato da un famoso chef di un ristorante ticinese. Il suo profumo, i colori, il gioco di consistenze, l'esplosione dei sapori. Ora cancellate tutto e pensate a un villaggio kenyano dove per i pasti, quando ci sono, non si bada molto al gusto e dove imparare una professione e metterla in pratica è difficile, soprattutto per una giovane donna in difficoltà. È un accostamento che stride e che può dar fastidio, ma un collegamento fra questi due mondi esiste, e ha un fine nobile. Lo ha creato la Fondazione Child to Child for Africa di Cadro, promotrice di una cena di gala a favore dei suoi progetti. L'appuntamento è per il 24 maggio alle 19 nella sala Tre Vele dell'OTAF di Sorengo con quattro noti chef ticinesi: il «padrone di casa» Gianluca Bos, Mauro Grandi dell'hotel The View, Egidio Iadonisi dello Swiss Diamond e Dario Ranza del Villa Principe Leopoldo. La bellezza negata A raccontare la storia della fondazione, in una conferenza stampa all'hotel City di Molino Nuovo, ci ha pensato il presidente Giorgio Noseda.