Take away come gli altri bar?

Un'iniziativa popolare chiede regole ad hoc nella legge
Red. Online
28.04.2011 06:00

BELLINZONA - L?iniziativa popolare lanciata da un comitato che chiede una regolamentazione specifica per i take away nella Legge sugli esercizi alberghieri e sulla ristorazione (Lear) riporta l?attenzione su un settore che già in passato era finito al centro di discussioni. Uno dei nodi principali riguarda la possibilità di consumare il pasto all'interno. A livello normativo, l'attività che si basa sul cibo «da portar via» e pronto al consumo (ma non all?interno del locale) – fiorita in Ticino con il moltiplicarsi di baracchini e chioschi per la vendita di kebab, hot-dog, pizza al trancio e quant?altro – non è assimilabile a quella di un normale snack-bar (per cui occorre la patente di gerente). A differenza di questo, i take away sottostanno alle normative sui negozi (Legge cantonale sul lavoro). Sul Corriere del Ticino di oggi, il punto, anche in relazione ad una sentenza del TRAM del 2006.