Il dato

Il gol-capolavoro di Yamal cancella il record di Vonlanthen

L'attaccante svizzero, in rete contro la Francia a Euro 2004 all'età di 18 anni e 141 giorni, fino a stasera era il calciatore più giovane ad aver segnato agli Europei
©Ariel Schalit
Ats
09.07.2024 21:37

Grazie al meraviglioso gol dell'1-1, questa sera, nella semifinale di Euro 2024 contro la Francia, lo spagnolo Yamine Lamal, 16 anni, è diventato il più giovane calciatore ad aver segnato a una fase finale di un Campionato d'Europa. Addio, insomma, al precedente record che apparteneva a un attaccante svizzero: Johan Vonlanthen.

Vonlanthen, durante Euro 2024 in Portogallo, aveva segnato l'unica rete rossocrociata della spedizione, nella sconfitta per 3-1 contro la Francia, all'età di 18 anni e 141 giorni. Per cancellare quell'exploit, beh, ci sono voluti anni e anni di attesa. Fino, appunto, al 9 luglio 2024.

Yamal, talento del Barcellona, ha pareggiato i conti nella semifinale di Monaco di Baviera dopo 21 minuti di gioco. La sua età al momento del gol? 16 anni e 362 giorni. Contro la Croazia, nella fase a gironi, l'esterno spagnolo aveva già battuto un altro primato. Quello del calciatore più giovane a partecipare a un Europeo.