Bianconeri sconfitti per 4-3 dal Fenerbahçe di José Mourinho
© KEYSTONE/Peter Klaunzer
Flavio Viglezio
23.07.2024 22:26

Nell’andata del secondo turno dei preliminari della Champions League, il Lugano è stato battuto per 4-3 dal Fenerbahçe. Tra una settimana, a Istanbul, servirà insomma un’impresa. Pronti via e il Lugano passa in vantaggio. Al 4’, sugli sviluppi di un calcio d’angolo, di testa El Wafi non lascia scampo a Livakovic. I bianconeri sono padroni del campo e solo attorno al 15’ il Fenerbahçe inizia a farsi vivo dalle parti di Saipi. Senza però creare occasioni da rete. Fino al 35’, quando Saipi si supera su un tentativo a giro di Fred. E al 36’ in ripartenza Szymanski colpisce il palo alla sinistra del portiere bianconero. Al 44’ Cimignani perde la testa: il francese commette un ingenuo quanto inutile fallo da rigore, dopo un intervento irregolare su Mattia Zanotti non sanzionato dall’arbitro. Sul dischetto si presenta Dzeko: Saipi intusice, ma il pallone finisce la sua corsa in rete.

L’inizio del secondo tempo è da incubo: la difesa del Lugano è ferma e al primo minuto Dzeko porta in vantaggio la squadra turca. Un colpo durissimo per i bianconeri, che faticano a riorganizzarsi. Al 64’ però, Bislimi trova un po’ dal nulla un gran gol. La gioia per il pareggio dura però poco: al 67’ e al 74’ Dzeko e Kadioglu approfittano delle larghe maglie della difesa del Lugano per segnare due pesantissime reti. Al 94’ però Valenzuela tiene viva la speranza.