Alla Cornèr Arena i bianconeri superano 6-4 il Berna
© KEYSTONE/Ti-Press/Pablo Gianinazzi
Flavio Viglezio
24.09.2024 22:10

Una partita pazza dall’inizio alla fine ha permesso al Lugano di ottenere il suo terzo successo pieno consecutivo. Alla Cornèr Arena i bianconeri hanno superato per 6-4 il Berna. Il Lugano nel terzo tempo è però sceso in pista senza l’infortunato Thürkauf.

Primo tempo

La prima occasione della serata capita sul bastone di Fazzini al 2’39’’. Al 7’52’’ esce Nemeth per 2’: in power-play il Lugano ci prova, ma non trova il guizzo vincente. All’11’19’’ esce Hausheer: all’11’47’’ il Berna passa grazie a Merelä. Il pareggio bianconero è immediato: al 13’10’’ Thürkauf sfrutta un perfetto assist di Joly. Ma un pasticcio difensivo di Dahlström permette a Vermin di riportare avanti gli Orsi al 14’19’’. Al 19’34’’ è Baumgartner ad uscire per due minuti.

Secondo tempo

Il Lugano inizia il periodo con 1’34’’ di superiorità numerica, ma non riesce a rendersi pericoloso. Al 22’28’’ viene espulso per 2’ Guerra: il box bianconero regge. È in seguito Schild ad accomodarsi sulla panchina dei cattivi al 25’10’’: al 25’59’’ Fazzini pareggia al termine di uno spunto personale. Al 33’36’’ esce il giovane Rhyn: il Lugano fatica ad entrare in zona offensiva. Un errore di Dahlström permette a Lehmann al 36’37’’ di riportare avanti il Berna. Al 39’39’’, con Thürkauf espulso, Mirco Müller trova il gol del pareggio!

Terzo tempo

Il Lugano si ripresenta in pista senza l’infortunato Thürkauf. Al 41’37’’ esce per 2’ Bader: Marco Müller porta per la prima volta in vantaggio il Lugano al 42’22’’. Al 43’09’’ viene espulso Baumgartner, Al 44’32’’ esce anche Untersander: in 5 contro 4 Fazzini trova l’incrocio con un tiro di polso dei suoi al 45’43’’. Con la complicità di Schlegel, Lehmann riduce lo scarto al 48’15’’. Con Mirco Müller fuori, il Berna toglie il portiere al 57’40’’: Arcobello insacca a porta vuota al 57’56’’.